您当前所在的位置: > 网站首页 > 新闻动态 正文

资料来源:      日期:2023年12月01日 20:56     浏览量:

为有效推进“关闭煤矿新型重力储能+智慧微网工程示范项目”实施方案落地,1130日下午,安徽省关闭\废弃矿井资源开发利用工程研究中心邀请安徽省交通规划设计总院、安徽省冠科能源科技研发有限公司、安徽省冠科能源科技发展有限公司、安徽中车瑞达电气有限公司等单位领导、专家在宁远楼A406会议室召开项目实施方案研讨会。会议由安徽理工大学矿业工程学院科研副院长殷志强教授主持,工程研究中心相关方向青年教师及研究生参加。

会议现场(摄影:章曼)

会上,安徽理工大学废弃矿井资源开发利用团队刘钦节教授详细汇报了项目提出的背景意义、研究基础、建设目标、实施路径、关键技术、运作模式及预期成效等内容。安徽省冠科能源科技研发有限公司董事长唐世荣高工补充介绍了本项目前期开展的工作,如双方协同申报安徽省发改委绿色低碳先进技术示范工程项目和低碳应用场景项目、联合申报安徽省2024年未来产业项目等,及取得的阶段成果,如淮南市发改委立项备案、潘一矿地面土地资源使用许可办理等方面的内容。报告引发了与会人员的热烈讨论,大家对该项目的实施前景表示了高度的认可和期待,并就下一步的合作共建事项展开深入交流,提出了许多富有建设性的意见和建议,为项目的后续工作提供了宝贵的参考。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 刘钦节,殷志强)