您当前所在的位置: > 网站首页 > 新闻动态 正文

矿业学院召开省重点研发项目交流会

资料来源:      日期:2022年03月10日 17:05     浏览量:

2022年3月9日,由矿业工程学院院长杨科教授承担的安徽省重点研究与开发计划项目“关闭矿井遗留煤层气地面抽采关键技术及工程示范”项目交流会在宁远楼A308会议室召开,项目合作单位煤矿瓦斯治理国家工程研究中心工程中心执行主任丰安祥、瓦斯治理所所长陈本良,淮南矿业集团煤业公司军民融合项目部主任李应辉以及课题组骨干参加研讨,会议由杨科主持。

会议现场(摄影:章曼)

会上,段敏克详细介绍了项目背景、研究方案及考核指标,与会专家对项目进行了深入交流讨论。建议进一步聚焦废弃矿井遗留煤层气应力-裂隙-温度多物理场基础研究,攻关资源量评价、长钻孔增透抽采、安全保障等关键技术,提升废弃矿井遗留煤层气抽采效率,为废弃矿井能源资源绿色低碳利用提供支撑。

杨科要求参研人员结合潘一矿和潘一东矿工程试验,协同攻关,为关闭矿井遗留煤层气地面抽采提供新思路、新方法,构建两淮矿区煤矿关闭后遗留煤层气抽采技术体系及标准。